Home
Il progetto
Resoconto 2005
La Checklist
 
 
Foto
Video
Links
Eventi
 
 

Sparviere (Accipiter nisus)

Lo sparviere è un uccello rapace che si nutre prevalentemente di piccoli uccelli. Il maschio (nella foto scattata il 14 Gennaio 2006 in riva al Tanaro - Asti) ha un'apertura alare di circa 60 cm mentre la femmina è più grande ed ha un'apertura alare di circa 70-75 cm. Oltre che per le dimensioni i due sessi si distinguono per la colorazione del petto che nel maschio è barrata di rossiccio mentre nella femmina è barrato di nero.

Foto di Matteo Vazzola

 

 

 

Google
 
Web www.migrans.net
 
 
       
 
Enrico Caprio